Angebote & Kurse

Wir bieten eine vielzahl von Sportmöglichkeiten rund um das Schwimmen an. In der unten aufgeführten Tabelle findet ihr unser Angebot.

Baby-Schwimmen

Zielgruppe: Babys von 4 Monaten bis zu 3 Jahren
Beginn – Uhrzeit
Dienstags von 18:35 Uhr bis 19:00 Uhr
Kursgebühr: 40,00 Euro für 10 Stunden

Anfragen unter Tel.: 252747 Frau Chust und an der Abendkasse.

Eltern-/Kind-Schwimmen (Kleinkinder-Schwimmen)

Zielgruppe: Alle Kinder ab 3 Jahre, als Vorbereitungskurs für die Schwimmausbildung.
Beginn – Uhrzeit Termine Donnerstag von 18:35 Uhr bis 19:15 Uhr
Kursgebühr: 40,00 Euro für 10 Stunden

Anfragen unter Tel.: 252747 Frau Chust und an der Abendkasse.

Schwimmausbildung für Kinder

Im Folgenden möchten wir Ihnen das Konzept der Schwimmausbildung des TuS Dortmund-Brackel erläutern.
Die Grundausbildung des Schwimmens erfolgt in den Kursen von 18.00 – 18.35 Uhr. Nach dieser Grundausbildung bieten wir die Möglichkeit zur Erweiterung der Schwimmkompetenzen in dem Kurs von 18.30 – 19.00 Uhr. Innerhalb dieses Kurses werden das Seepferdchen und Grundkompetenzen des Rücken und Kraul Schwimmens erlangt. Mit Erreichen der Voraussetzungen der nächsten Stufe (Seepferdchen und Grundlagen im Rücken und Kraul Schwimmen) bieten wir anschließend die Möglichkeit ab 19.00 Uhr in den Vereinsbetrieb einzusteigen.
Die modularisierte Schwimmausbildung sieht in der Übersicht wie folgt aus:
Stufe 1: Grundausbildung Schwimmen (Wassergewöhnung, Wasserbewältigung, Brust Schwimmen)
dienstags und donnerstags 18.00 – 18.35 Uhr.
Stufe 2: Erweiterte Grundausbildung Schwimmen (Seepferdchen, Grundlagen im Kraul-u. Rückenschwimmen)
dienstags und donnerstags 18.30 – 19.00 Uhr
Stufe 3: Vereinsmitgliedschaft, ausführliche Schulung in allen Bereichen des Schwimmens (Koordination, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Kraft)
Alle Stufen werden individuell für jedes Kind ausgewertet. So kann es dazu kommen, dass jedes Kind unterschiedliche lange in den einzelnen Stufen verbringt. Wir bitten sie darum uns und vor allem ihrem Kind ausreichend Zeit (ohne Leistungsdruck) in den einzelnen Stufen zu geben, um das Schwimmen mit Spaß und erfolgreich auszuüben.

Zielgruppe: Alle Kinder ab 5 Jahre, die Schwimmen lernen wollen.
Beginn – Uhrzeit
Termin:
Dienstag und Donnerstag von 18:00 Uhr bis 18:35 Uhr.
Kursgebühr: 40,00 Euro für 10 Stunden

Anfragen unter Tel.: 252747 Frau Chust und an der Abendkasse. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Riegenbetrieb

Zielgruppe: alle Kinder und Jugendliche, die Lust haben, unter Anleitung qualifizierter Übungsleiter ihre schwimmerischen Fähigkeiten weiter zu entfalten.
Termin: Di. und Do. von 19:00 bis 19:40 Uhr Jugendliche bis 14 Jahre
Di. und Do. von 19:40 bis 20:20 Uhr Jugendliche ab 15 Jahre.
  Vereinsmitgliedschaft erforderlich

Wassergymnastik

Zielgruppe: Alle, die Spaß an der Bewegung im Wasser haben.
Termin: Donnerstags von 20:00 bis 20:30 Uhr Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Zur Zeit belegt.
Einstieg
jeder Zeit
möglich.
NEU – Kursangebot – NEU
Donnerstags von 20:45 bis 21:15 Uhr
Kursgebühr 40,00 EURO für 10 Stunden
Auskunft an der Abendkasse im Hallenbad oder bei
Frau Runde, Telefon: 0231 – 7223305
Leitung: Dagmar Schmitz , Christa Busch und Marlene Kuhn

Talentförderung

Individuelle Talentförderung und Vorbereitung auf den Wettkampfsport

Wettkampfsport

Mannschaften für Kinder, Jugendliche und Senioren

Abnahme von Schwimm – und Sportabzeichen.

Die Prüfungsbedingungen für die Schwimmabzeichen finden Sie in folgender PDF-Datei

Bedingungen Für Schwimmabzeichen
Bedingungen für Schwimmabzeichen.pdf
115.9 KiB
397 Downloads

Schwimmabzeichen – Abnahmetermine unter:

Abnahme von Sportabzeichen: Teilnehmer bitte an der Abendkasse melden.

Freies Schwimmen für Vereinsmitglieder und Gäste

Immer Dienstag und Donnerstag von 21:00 Uhr bis 21:45 Uhr