Riegenbetrieb

Der größte Teil unserer Mitglieder besteht aus Kindern und Jugendlichen zwischen
5 und 15 Jahren.
Dies bedeutet, dass das Schwimmbad in der Zeit von 18.30 bis 19.40 Uhr durch Horden von Kindern überschwemmt wird. Jedes dieser Kinder sucht sich seinen Weg zur richtigen Gruppe, denn davon gibt es viele.
Da stellt sich oft die Frage: “ Muss ich ins kleine Becken oder ins Große?“. Aber durch unsere kompetenten Übungsleiter sind kleine Schwierigkeiten schnell aus dem Weg geräumt. So findet jedes Kind rechtzeitig den richtigen Weg und den richtigen Übungsleiter. Eingeteilt sind die Gruppen nach Alter und Leistungsstand der einzelnen Kinder / Jugendlichen, denn welcher 10 jährige möchte schon gerne in der Seepferdchen Gruppe mitschwimmen?

Aufgrund dieser Tatsache sind die Gruppen wie folgt unterteilt:

18.30 – 19.00 Uhr
Seepferdchen Gruppe (Bahn 5 und kleines Schwimmbecken im Wechsel.
19.00 – 19.40 Uhr
Für Kinder, die gerade erst das Seepferdchen erworben haben. Der Schwimmstil Brust wird vertieft und Rückenschwimmen in Grundlagen erlernt.
Alter 6 bis 9 Jahre
Übungsleiter Kimberly Großmann, Charles Stevenson,
Lynn Kinzel,
19.00 – 19.40 Uhr
Schildkröten Gruppe (Bahn 5 und kleines Schwimmbecken im Wechsel). Die Kinder kommen aus der Seepferdchen Gruppe. Der Schwimmstile Brust und Rücken werden vertieft und Kraulschwimmen in Grundlagen erlernt.
Alter 6 bis 9 Jahre
Übungsleiterin  Edith Finger, Nadine Moratschke,
Kim Morton,
19.00 – 19.40 Uhr
Wal-Gruppe (Bahn 1) Die Kinder kommen aus der Schildkröten Gruppe. Alle drei Schwimmstile werden vertieft.
Alter 8 bis 10 Jahre
Übungsleiterin Sabine Weinhold, Patricia Couto, Lenny Hampel
19.00 – 19.40 Uhr
Seehund-Gruppe (Bahn 2). Die Kinder Kommen aus der Walgruppe. Alle Schwimmstile werden vertieft und Ausdauer trainiert.
Alter 10 bis 12 Jahre
Übungsleiterin  Lynn Kinzel, Lars Reinhold
19.00 – 19.40 Uhr
Delfin-Gruppe (Bahn 3). Die Kinder kommen aus der Seehund-Gruppe.
Schwimmstil Delfin wird in Grundlagen erlernt, Ausdauer sowie Koordination werden verstärkt trainiert
Alter 11 bis 13 Jahre
Übungsleiterin Sabrina Moratschke
Wasserratten-Gruppe (Bahn 4). Die Kinder kommen aus der
Delfin-Gruppe. In Vorbereitung auf die Gruppe um 19.40  Uhr wird intensiv zur Ausdauer und Koordination auch die Schnelligkeit trainiert.
Alter 12 bis 14 Jahre
Übungsleiter Jonas von Hindte, Charles Stevenson
19.40 – 20.30 Uhr
Training für Jugendliche und junge Erwachsene (Bahn 5). Ausdauer und Koordinationstraining. Die Schwimmer kommen von Bahn 4 oder von außerhalb.
Alter Ab 14 Jahre
Übungsleiterin  Sabine Weinhold

Das ist unser Angebot für den Riegenbetrieb. Der Übergang in die einzelnen Gruppen kann natürlich fließend sein, er ist abhängig vom Leistungsstand des Einzelnen.

Liebe Eltern,
wir freuen uns, wenn Sie mit ihren Kindern / Jugendlichen zu uns kommen und wir ihren Kindern etwas beibringen können. Lassen sie sich sehen!.